Sopas podem desempenhar um importante papel – além de deliciosas, conferem a sensação de conforto e bem-estar, já que são quentinhas. Mas você sabia que nem todas são amigas da dieta? Por isso, sugerimos seis receitas de sopas que satisfazem seu paladar e não pesam na balança, afinal, contam com menos de 100 calorias. Que tal testá-las? Confira!

Sopa de Legumes

Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
  • 1 Batata pequena
  • 1 Cenoura
  • 3 Colheres (sopa) de repolho picado
  • 2 Colheres (café) azeite ou óleo
  • 1 Pitada de sal
Modo de Preparo:

Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.

Sopa Cremosa de Palmito

Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
  •  250g de palmitos em conserva
  • 1 Colher (sopa) de margarina light
  • 1 Cebola média ralada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 Xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 Xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cubinhos de pão torrado
  • Pedaços de palmito para servir
Modo de Preparo:

Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

Sopa de Tomate com Manjericão

Calorias por porção: 50 kcal (1 concha média)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
  •  1 Colher (sopa) de margarina light
  • 1 Cebola média picada
  •  2 Dentes de alho picados
  •  500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
  •  4 Xícaras de (chá) de caldo de legumes
  •  2 Colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)
Modo de Preparo:

Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.

Creme de Agrião

Calorias por porção: 95 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
  • 2 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Cebola pequena picada
  • 3 Xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
  • Batatas sem casca picadas em cubinhos
  • 3 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 Colheres (sopa) de creme de leite light
  • ½ Copo (125ml) de leite desnatado
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.

Sopa de Beterraba

Calorias por porção: 70 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1 Cebola média picada
  • 3 Beterrabas, sem casca, picadas (500g)
  • 1 Litro ½ de água
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 Colher (chá) de açúcar
  • 1 Tablete de caldo de legumes
  • ½ Colher de (sopa) de amido de milho
  •  Sal a gosto
Preparo:

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.

Sopa de Iogurte com Pepino

Calorias: 55 Kcal
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 1 Pepino grande
  • 1 Cebola pequena picada
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água quente
  • 1 Limão (cascada ralada e suco)
  • 1 Ramo de hortelã fresca picado
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de hortelã para enfeitar
Preparo:

Reserve uma ponta do pepino com mais ou menos 4 cm para enfeitar e pique o restante. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que fique macia. Junte o pepino picado, o caldo de galinha, a casca e o suco do limão e a hortelã. Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos. Passe a mistura por um processador ou bata no liquidificador e reserve até resfriar. Tempere com sal e pimenta. Enfeite com hortelã e fatias finas de pepino.

Fonte:

Minha Vida