Excelente para ser servida durante um lanche, a torta de banana sem glúten também é ótima para aqueles que sofrem da doença celíaca (intolerância ao glúten) ou até mesmo para quem deseja dar uma diminuída em alimentos com glúten.

O glúten traz consigo algumas séries de causas maléficas, o consumo do mesmo pode trazer alguns problemas como:

  • Aumento de peso;
  • Aumento no colesterol;
  • Alteração no humor.

Evite um pouco o exagerado consumo de glúten e para isso, prepare e experimente uma deliciosa torta sem glúten.

INGREDIENTES:
  • 10 colheres (sopa) fécula de batata Sabor Verde
  • 06 colheres (sopa) açúcar demerara
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 08 unidades de banana caturra
  • 04 ovos inteiros
  • 150g manteiga
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 01 colher (sopa) canela em pó Sabor Verde
MODO DE PREPARO:

Em um recipiente misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160º por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.

 FONTE:

Consultora de vendas Ellen Andrade.