Uma das sobremesas mais amadas são as tortas, e por isso trazemos uma incrível receita de torta mousse de damasco, confira!

A torta mousse de damasco é uma receita incrivelmente deliciosa e cheio de sabor. Com o damasco como seu elemento principal, a sobremesa ganha mais sabor e nutrientes, composto pela vitamina A que contribui para a visão, ajuda no sistema imunológico e reprodutivo e também ajuda a manter a pele, dentes e ossos saudáveis,a fruta também é fonte de ferro, potássio e fibras.

Confira agora como preparar esta deliciosa torta para que você possa servi-la como sobremesa.

INGREDIENTES:

BASE:

  • 200 g de paçoca
  • 50 g de creme de leite de soja olvebra  MOUSSE CLASSIC
  • 180 g de claras
  • 250 g de açúcar demerara Sabor Verde
  • 350 g de Choco Soy Olvebra Zero derretido
  • 70 g de creme de leite de soja olvebra
  • 5 g de gelatina em pó sem sabor

GANACHE:

  • 40 g de Choco Soy Olvebra Zero derretido
  • 40 g de creme de leite de soja
  • 10 ml de leite de soja
  • Recheio
  • 150 g de geleia de damasco
MODO DE PREPARO:

1. Triture a paçoca e misture bem com o creme de leite de soja. Reserve.
2. Aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, misturando sempre. Depois, bata na batedeira até esfriar. Coloque o chocolate derretido e misture bem. Acrescente o creme de leite de soja e a gelatina
dissolvida de acordo com o fabricante. Reserve.
3. Derreta o chocolate de acordo com a embalagem. Adicione o leite de soja e o creme de leite de soja. Misture até ficar homogêneo.
4. Com uma colher, distribua a base em um aro vazado de 20 cm. Espalhe a geleia de damasco e coloque a mousse até a borda do aro, dando acabamento. Leve para a geladeira por 2 horas, espalhe a ganache na superfície da torta. Decore com arabescos feitos com o chocolate no modelo desejado.

FONTE:

 Adaptado de –> Revista saúde jan-2013 Doces sabores – Livro: Receitas com chocolate zero lactose e zero açúcar.