Saborosa e nutritiva, a torta de farinha de amaranto com legumes é simplesmente sensacional!
O amaranto é um grão com grandes benefícios que contribuem para o emagrecimento e na dieta. É muito utilizado em receitas fitness e saudáveis por promover grandes benefícios à saúde. Com ele é possível fazer muitas receitas saborosas e que fazem o bem para a saúde acima de tudo, como as receitas de bolo, biscoito, panqueca e quibe de amaranto.
Não perca esta deliciosa receita de torta de farinha de amaranto com legumes.
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz Sabor Verde
- 1 xícara (chá) de farinha de amaranto Sabor Verde
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada Sabor Verde
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco Copra
- 3 colheres (sopa) de água
- sal marinho Sabor Verde a gosto
Recheio:
- 1 xícaras (chá) de abobrinha cozida em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ½ xícara (chá) de brócolis cozido
- ½ xícara (chá) de cenoura cozida
- 1 colher(sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal marinho Sabor Verde a gosto
- Pimenta do reino Sabor Verde a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente de vidro coberto e levar a geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma panela, aquecer o óleo de coco e refogar a cebola e o alho. Acrescentar os demais ingredientes e refogar mais um pouco. Em uma forma, abrir parte da massa para cobrir o fundo e as laterais. Acrescentar o recheio e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido 180° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS E MEIA