Saborosa, saudável e rica em nutrientes, a torta de tomate seco é um ótimo lanche para que você possa preparar e saborear em uma deliciosa refeição.

O tomate seco por ser um alimento saboroso e saudável, é um ingrediente que vem cada vez mais conquistando a gastronomia. Muito nutritivo e gostoso, ele é muito utilizado em acompanhamentos de receitas de saladas, e até mesmo em receitas com massas como pizzas e tortas. Por ser um ingrediente rico em nutrientes, ele ajuda no melhor funcionamento do intestino e por possuir grande quantidade de potássio, ele ajuda no combate da hipertensão, doenças cardíacas e também ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer. Outros de seus benefícios são o:

  • retardo de envelhecimento, por conter vitamina A;
  • ajuda no controle da pressão e auxilia na saúde dos ossos, e assim, prevenindo a osteoporose.

Essa receita é tudo de bom, além de ser muito saborosa e saudável, ela também contém ótimos valores nutricionais. Veja a seguir, como preparar esta deliciosa receita.

Ingredientes:
Massa:
  • 3 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho Sabor Verde
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
    • 1 pitada de sal marinho Sabor Verde

Recheio:
  • 300g de frango desfiado ou carne moída
  • 150g de tomate seco flocos
  • 3 tomates picados
  • Misturar 1 colher de orégano.
Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, o amido de milho e por último o fermento.

Modo de Montar:

Unte uma forma média e despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e por fim o restante da massa. Asse em forno quente por cerca de 30 min.

Rendimento: 8 Porções
Tempo de Preparo: 30 Minutos