Saborosa, saudável e rica em nutrientes, a torta de tomate seco é um ótimo lanche para que você possa preparar e saborear em uma deliciosa refeição.
O tomate seco por ser um alimento saboroso e saudável, é um ingrediente que vem cada vez mais conquistando a gastronomia. Muito nutritivo e gostoso, ele é muito utilizado em acompanhamentos de receitas de saladas, e até mesmo em receitas com massas como pizzas e tortas. Por ser um ingrediente rico em nutrientes, ele ajuda no melhor funcionamento do intestino e por possuir grande quantidade de potássio, ele ajuda no combate da hipertensão, doenças cardíacas e também ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer. Outros de seus benefícios são o:
- retardo de envelhecimento, por conter vitamina A;
- ajuda no controle da pressão e auxilia na saúde dos ossos, e assim, prevenindo a osteoporose.
Essa receita é tudo de bom, além de ser muito saborosa e saudável, ela também contém ótimos valores nutricionais. Veja a seguir, como preparar esta deliciosa receita.
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho Sabor Verde
- 1 e 1/2 xícara de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho Sabor Verde
- 1 pitada de sal marinho Sabor Verde
Recheio:
- 300g de frango desfiado ou carne moída
- 150g de tomate seco flocos
- 3 tomates picados
- Misturar 1 colher de orégano.
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata um pouco. Acrescente aos poucos o trigo, o amido de milho e por último o fermento.
Modo de Montar:
Unte uma forma média e despeje metade da massa. Em seguida, coloque o recheio e por fim o restante da massa. Asse em forno quente por cerca de 30 min.
Rendimento: 8 Porções
Tempo de Preparo: 30 Minutos