Experimente uma torta de goma árabe, um ótimo doce para ser servido como sobremesa após a sua refeição.

A torta tem a goma árabe como o foco principal em sua receita. A goma também é conhecida como rahat, o doce é feito de amido de milho e açúcar.

As Crônicas de Narnia

A goma árabe ganhou notoriedade e ficou mais conhecida ao ser apresentada na obra cinematográfica de fantasia “As Crônicas de Narnia: O Leão, A Feiticeira e o Guarda-Roupa” no momento em que a feiticeira branca conquista a confiança do personagem Edmundo Pevensie entregando-lhe os doces (goma árabe) enfeitiçados.

Ingredientes:
  • 1 ovo + 2 gemas
  • 200 ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 lata de soymilk
  • 12 fatias de pão de forma light sem casca
  • ½ xícara (chá) de rahat istambull em cubos pequenos
Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o leite, o adoçante e o soymilk. Unte uma forma e coloque uma camada de pão e metade do creme batido. Distribua o rahat. Cubra com a outra camada de pão e, por último, com o creme. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

 

Tempo de Preparo: 35 minutos
Pronto em: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 fatias