A tortinha de inhame com pimenta calabresa é ideal para um lanche da tarde ou qualquer hora, com um delicioso sabor e com benefícios para a saúde.
Benefícios do Inhame:
- Rico em vitaminas;
- Rico em antioxidante;
- Combate o envelhecimento precoce;
- Colabora na prevenção do câncer.
Ingredientes:
- 2 Inhames crus
- ½ cenoura crua ralada
- Farinha de arroz Sabor Verde
- Óleo de girassol Sabor Verde para untar
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 ovo
- Pimenta calabresa em flocos Sabor Verde
- Sal marinho Sabor Verde
- Cebola ralada, salsinha e cebolinha a gosto
- Azeitona fatiada a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e rale os inhames crus na parte mais grossa do ralo. Junte o ovo e misture. Adicione a cenoura crua ralada. Acrescente os temperos a gosto e misture bem. Adicione a farinha até obter uma massa homogênea, mais ela ainda precisa estar mole e úmida. Reserve. Unte forminhas, do tipo para empada, com o óleo. Pré-aqueça o forno a 180º C. Acrescente o fermento em pó a massa reservada e mexa só para misturar. Encha as forminhas com a massa e leve ao forno por 30 minutos mais ou menos ou até assar.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
Fonte receita e imagem: RIC TV PARANÁ