Para aqueles que adoram um docinho ou procuram uma sobremesa diferenciada deve conferir essa receita de trufas de amêndoas! Com um sabor doce levemente amargo e crocante graças as amêndoas. Confira:
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas Sabor Verde picadas
- 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate. Acrescente a glucose, as amêndoas e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea. Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa. Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.
RENDIMENTO: 50 unidades
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos