As trufas de caramelo com flor de sal são excelentes opções para adocicar a sua tarde. São ideias para festas como uma opção de sobremesa ou até mesmo como um docinho para qualquer hora do dia.
Ingredientes:
- 560g de chocolate amargo ou meio amargo, bem picadinho
- 1/3 xícara (67g) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2/3 xícara de creme de leite fresco
- ¼ colher (chá) de flor de sal Lebre Gourmet
- ½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
Modo de Preparo:
- Coloque 224 gramas do chocolate em uma tigela de metal e leve a banho-maria – não deixe que a água na panela toque o fundo da tigela; mexa até que o chocolate derreta. Retire-o do banho-maria e reserve.
- Misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo, até o açúcar se dissolver; se perceber a formação de cristais de açúcar nas laterais da panela, remova-os com um pincel úmido. Aumente o fogo e deixe caramelizar, cerca de 4 minutos (continue removendo os cristais com o pincel).
- Acrescente o creme de leite – o creme vai borbulhar, cuidado para não se queimar. Baixe o fogo e vá misturando até o caramelo ficar homogêneo. Retire do fogo, despeje-o no chocolate, junte a flor de sal e misture bem. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por no mínimo três horas.
- Coloque o cacau em uma vasilha. Usando 1 colher (sopa) de massa de chocolate para cada trufa, no formato de bolas (não devem ser perfeitas) e passe-as pelo cacau. Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e refrigere de um dia para o outro.
- Forre uma assadeira de 32x22x5cm com papel alumínio. Transfira o chocolate picado restante (336g) para uma tigela de metal ou vidro e leve a banho-maria – novamente, não permita que a água da panela entre em contato com a tigela.
- Mexa até derreter o chocolate e verifique a temperatura dele: deve ser de 46ºC. Retire a tigela do banho-maria e, trabalhando rapidamente, banhe as trufas no chocolate, retirando-as com o auxílio de um garfo e transferindo-as para a assadeira com papel alumínio em seguida.
- Polvilhe cada trufa levemente com a Flor de Sal Lebre adicional enquanto o chocolate estiver úmido. Deixe endurecer, por no mínimo 1 hora.