Fucus (Fucus vesiculosus) é uma alga marinha da família Fucaceae. Também conhecida como alface do mar, sargaço ou bodelha é encontrada nas rochas presentes em toda a costa do oceano Atlântico.

A planta consegue absorver grandes quantidades de minerais da água do mar, com níveis significativos de iodo. O mineral é o responsável por estimular o funcionamento da tireoide.

É uma alga utilizada no tratamento de problemas da tireoide, asma, tosse, distúrbios estomacais, desequilíbrio hormonal e até dores de cabeça. Também é possível notar seu efeito para pessoas que pretendem perder peso.

Além dos benefícios citados a cima, a fucus também pode ser utilizada no tratamento de:

  • Azia;
  • Celulite;
  • Ciclos menstruais irregulares;
  • Fortalecimento uterino;
  • Intestino com mau funcionamento;
  • Infecções renais e urinárias;
  • Problemas na pele;
  • Problemas na vesícula;
  • Reumatismo;
Modo de Preparo do Chá:

Deve-se colocar 1 colher de sopa da fucus em meio litro de água. Coloque-os em fogo médio, após cinco minutos de ebulição, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe em repouso por uns 10 ou 15 minutos. Após esse tempo o seu chá estará pronto para consumo.

OBS:

A fucus possui contra-indicações para mulheres grávidas e lactantes. Pessoas com hipertiroidismo também não devem fazer o uso desse chá.