Fucus (Fucus vesiculosus) é uma alga marinha da família Fucaceae. Também conhecida como alface do mar, sargaço ou bodelha é encontrada nas rochas presentes em toda a costa do oceano Atlântico.
A planta consegue absorver grandes quantidades de minerais da água do mar, com níveis significativos de iodo. O mineral é o responsável por estimular o funcionamento da tireoide.
É uma alga utilizada no tratamento de problemas da tireoide, asma, tosse, distúrbios estomacais, desequilíbrio hormonal e até dores de cabeça. Também é possível notar seu efeito para pessoas que pretendem perder peso.
Além dos benefícios citados a cima, a fucus também pode ser utilizada no tratamento de:
- Azia;
- Celulite;
- Ciclos menstruais irregulares;
- Fortalecimento uterino;
- Intestino com mau funcionamento;
- Infecções renais e urinárias;
- Problemas na pele;
- Problemas na vesícula;
- Reumatismo;
Modo de Preparo do Chá:
Deve-se colocar 1 colher de sopa da fucus em meio litro de água. Coloque-os em fogo médio, após cinco minutos de ebulição, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe em repouso por uns 10 ou 15 minutos. Após esse tempo o seu chá estará pronto para consumo.
OBS:
A fucus possui contra-indicações para mulheres grávidas e lactantes. Pessoas com hipertiroidismo também não devem fazer o uso desse chá.