Arroz japonês

ARROZ-JAPONES
O arroz japonês proveniente da família (Oryza sativa L.) foi introduzido na cultura pelos coreanos na era Yayoi 300 a.C. , ele difere em muitos aspectos do nosso arroz. Conhecido popularmente como nihon mai, pertence a uma variedade que precisa ser plantada em charcos, ou seja, em locais com uma grande quantidade de água. Apresenta grãos brancos, curtos e arredondados, após cozidos, tornam-se macios, úmidos e bem unidos. De sabor e odor neutros, são perfeitos para receitas tradicionais japonesas. Possui maior quantidade de carboidratos do que os outros tipos de arrozes.

BENEFÍCIOS:

  • Excelente fonte de energia;
  • Baixo percentil de gordura;
  • Boa fonte de proteínas vegetais;
  • Ótima alternativa para mudança no cardápio;
  • Fonte de vitaminas e minerais.


DICAS DE CONSUMO:
pode ser utilizado para preparar os principais pratos japoneses como o sushi, onigiri, temaki.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Demetrio, A. A. et al., Culinária japonesa: Alimentação saudável. Alquimia dos alimentos, São Paulo: editora Senac, 2008.


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