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Arroz Arbório

O Arroz Arbório é originário da Itália, o seu nome foi criado na cidade de Arbório, na Planície do Pó, onde é cultivado.

Quando cozido, os grãos tornam-se perfeitamente desenhados, firmes e cremosos. A parte central do grão é firme e sua camada exterior contém grau moderado de amilose, que proporciona ao arroz um sabor próprio, e que combina bem com outros sabores.

Possui o mesmo valor nutricional que o arroz tradicional.

BENEFÍCIOS:

  • Deixa as preparações mais cremosas devido a quantidade de amido;
  • Rico em carboidratos que trazem energia;
  • Excelente quantidade de sais minerais;
  • Consistência al dente;

DICAS DE CONSUMO: é o tipo mais comum para risoto, mas pode ser utilizado em outras preparações que necessitem de arroz.

VARIEDADES: 5kg e 25kg.


FONTES: 
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISAS AGROPECUÁRIAS (EMBRAPA).Cultivo do arroz irrigado no Brasil: importância econômica, agrícola e alimentar doarroz. Disponível em:<www.cpact.embrapa.br/sistemas/arroz/cap01.htm>. Acesso em: 03 de jun. 2007.

GAMEIRO, H. G.; GAMEIRO, P. M. B. O consumo de arroz no Brasil. Revista
de Economia e Sociologia Rural, v.46, n.4, p. 1043-1066, 2008.

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