Essa receita de pão com farinha de Teff é muito proteica, nutritiva e dá bastante saciedade. Além disso, não contém glúten e pode ser consumido por celíacos.
Ingredientes:
- 1 e ½ xícaras de água morna
- 2 xícaras de farinha de Teff
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 e ½ colheres de chá de goma xantana
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 e ¼ colheres de chá de sal marinho
- ½ xícara de pó de amido de milho
- ½ xícara de polvilho doce
- 2 e ¼ colheres de chá de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois os líquidos e misture bem até formar uma massa homogênea. Molde o pão de acordo com sua preferência, disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 1 pão médio