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Açúcar demerara

O açúcar demerara é 100% proveniente da cana (Saccharum officinarum), através de um processo especial que não utiliza aditivos químicos. Sua aparência é granulada, sua cor é mais escura e seus grãos são amarelados devido a camada de melado que envolve seus cristais.

Não sofre processo de refinamento e nem branqueamento e assim, praticamente todos os nutrientes são preservados, mantendo alto teor de cálcio, fósforo, potássio e magnésio, além de vitaminas do complexo B e C.

BENEFÍCIOS:

  • Não possui aditivos químicos;
  • Adoça mais que o mascavo;
  • É mais úmido que o açúcar branco e mais saudável;
  • Tem fácil diluição e não altera o sabor das preparações;
  • Não eleva rapidamente os picos de insulina na corrente sanguínea, como os demais açúcares.


DICAS DE CONSUMO:
pode ser empregado como substituto do açúcar branco, cristal ou mascavo normalmente, pois ele não altera o sabor das preparações.

VARIEDADES: 1KG E 25KG


REVISADO: 
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:816
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

OLIVEIRA, D. T.; ESQUIAVETO, M. M. M.; SILVA JÚNIOR, J. F. Impacto dos itens de
especificação do açúcar na indústria alimentícia. Ciência e Tecnologia de
Alimentos. Campinas, v.27, p. 99-102, 2007. Suplemento.

VASCONCELOS, J. N. Derivados da cana-de-açúcar. STAB, Piracicaba, v.20, n.3, p.
16-18, 2002.

http://www.grupemef.com.br/noticias_completa.php?not_id=1178

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