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Alcachofra

A alcachofra (Cynara scolymus) é uma planta europeia das regiões do Mediterrâneo. É considerada uma flor comestível que além de saborosa, ainda possui vários nutrientes e princípios ativos.

É composta por vitaminas A, do complexo B e C; minerais como cobre, cálcio, ferro, fósforo, zinco, potássio e sódio.

Possui pouquíssimas calorias e diversas propriedades terapêuticas.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: útil na prevenção de infecções na vesícula biliar, dos rins e do fígado, é anti-bacteriana, anti-inflamatória, tonificante, reduz o colesterol, aumenta a imunidade protegendo o organismo, alivia o desconforto e má digestão, melhora problemas como náuseas, vômitos, ótimo diurético e auxilia na perda de peso.

MODO DE CONSUMO: 2 g (1 colher sobremesa rasa) em 150mL (xícara chá) antes das refeições.

NÃO É INDICADO: pessoas com cálculos biliares e obstrução dos ductos biliares. Não utilizar em caso de tratamento com anticoagulantes.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BEAL, A. P., MORES, A. J., NESPOLO, A. & KUREK, R. N. O negócio da alcachofra na Cotrel: um estudo de caso de introdução de uma alternativa para diversificação de atividades em pequenas
propriedades rurais. Erechim: COTREL, 1999. 47p.

COTREL (Cooperativa Tritícola de Erechim Ltda). Programa de cultivo da alcachofra. Departamento Técnico, av. Santo Dal Bosco, n.560, Erechim, RS, Brasil, 2005.

Newall – Anderson e Phillipson, Plantas Medicinais- Guia para o profissional da saúde

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