fbpx
  1. Início
  2. /
  3. Chás e Ervas
  4. /
  5. Cana-do-Brejo

Cana-do-Brejo

A cana-do-brejo (Costus spicatus Jacq.) pertence à família Zingiberaceae. A planta é famosa pelas suas flores rosas, e suas folhas majestosas.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: tratar cálculos renais, câncer, distúrbios menstruais, doenças venéreas, dor nas costas, dor reumática, dificuldades para urinar, hérnia, inchaços, inflamações na uretra, úlceras e infecções urinárias.

O SUS confecciona uma relação de acordo com as espécies vegetais com potencial para avançar nas etapas da cadeia produtiva e gerar produtos de interesse ao Ministério da Saúde do Brasil. A cana-do- brejo é considerada como parte da relação de plantas medicinais de interesse.

DICAS DE CONSUMO: coloque em um litro de água fervente, 20g (2 colheres de sopa) de cana de brejo e deixe ferver. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
COIMBRA, R. Manual de Fitoterapia. 2ª edição. Cejup. 1994.

Flora Brasileira – Primeira Enciclopédia de Plantas do Brasil. Volume 1. Editora
Três. 1984.

SOARES, A. D. Dicionário de Medicamentos Homeopáticos. 1ª edição. Santos
Livraria Editora. 2000.

Mais produtos!

Camomila
Rogai por nós
Menu