1. Início
  2. /
  3. Oleaginosas
  4. /
  5. Amendoim xerém

Amendoim xerém

O amendoim (Arachis  Hypogaea) é uma leguminosa originária da América do Sul. Atualmente é apreciado em praticamente todos os países pelo seu incomparável sabor e versatilidade de uso.

É um alimento rico em proteínas, vitaminas e gorduras monoinsaturadas, o que leva uma opção mais saudável para suas sobremesas.

O amendoim xerém Sabor Verde passa por um rigoroso controle de qualidade, onde seus grãos são selecionados e triturados, trazendo um produto de qualidade e melhor benefício para sua empresa.

DIFERENCIAIS: 

  • Delicioso;
  • Crocante;
  • Versátil;
  • Pronto para usar.


DICAS DE CONSUMO:
 é utilizado cru, assado ou cozido, nas mais diversas preparações: doces, bolos, biscoitos, canjicas, sorvetes, cremes e tortas. Salgadas: farofas, vatapá e xinxim de galinha. Pode ser consumido puro, sendo salpicado sobre algumas preparações culinárias.


REVISADO:
 Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162-
Linea Verde Alimentos LTDA

VARIEDADES: Fino e grosso.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Felippe, Gil-Grãos e sementes- A vida encapsulada- Editora Senac-2007. Embrapa-http://snt.sede.embrapa.br/noticias/noticia_completa/188/

Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010.

J. A. at al., Possible Benefit of Nuts in Type 2 Diabetes. The Journal of Nutrition, 0022-3166 2007.
Coates, A. M. & Howe, P. R. Edible nuts and metabolic health. Curr Opin Lipidol. Feb;18(1):25-30. 2007.

Mais produtos!

Amendoim coberto
Avelã
Menu