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Amido de Milho

O amido é encontrado em abundância na natureza, o único outro componente orgânico que ocorre naturalmente em quantidade maior é a celulose.

É utilizado como matéria-prima em muitos segmentos industriais. Seu emprego é direcionado conforme as propriedades que determinados amidos garantem. As principais fontes amiláceas encontradas são os cereais e as leguminosas.

O amido de milho é o principal produto obtido da moagem úmida dos grãos. Atualmente 60% de sua produção é destinada a produção de adoçantes e 40% usada para fins alimentícios e industriais.

BENEFÍCIOS:

  • Rico em carboidratos;
  • É uma excelente fonte de energia;
  • Alimento de fácil digestão;
  • Trás uma consistência aveludada a molhos e cremes, sem alterar o sabor dos alimentos;
  • Confere ao produto final características típicas como alta expansão e crocância.


DICAS DE CONSUMO:
 pessoas com intolerância ao glúten podem degustar suas receitas favoritas substituindo a farinha de trigo pelo amido de milho, para a confecção de alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista CRN:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

VARIEDADES: 1KG, 10KG, 25KG

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

CANECCHIO Filho, Vicente. Cultura de milho. Campinas, SP: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1987. 38p.

CIACCO, C. F.; Cruz, R. Fabricação de amido e sua utilização. São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, 152p. (Série Tecnologia Agroindustrial, 07), 1982.

GERMANI, R. Retrogradação de Géis de Amido de milho: Influência de açúcares lipídios, e tipo de Amido( Tese de Mestrado) Faculdade de Engenharia de Alimentos-NICAMP, 109p. 1981.

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