Descrição
O angico (Piptadenia colubrina B.) é uma planta com diversas propriedades medicinais, principalmente quando emprega-se a sua casca. O Angico vermelho e o branco são plantas da mesma família botânica e do mesmo gênero, variando apenas a espécie, porém são alvo de muitas confusões.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: gripes, diarreia, gargarejo, falta de apetite, raquitismo; afecções pulmonares: tosses, catarro, bronquites, asma. Tópico em contusões, cortes, feridas, hemorragias.
DICAS DE CONSUMO: leve um litro de água ao fogo e espere até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa da casca de angico, fique misturando por alguns minutos e tampe para que fique em infusão por dez ou quinze minutos. Passado esse tempo, coe e adoce com mel ou açúcar mascavo.
REVISADO:Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: Agência Embrapa de Informação Tecnológica