1. Início
  2. /
  3. Chás e Ervas
  4. /
  5. Alfavaca

Alfavaca

Planta da família Lamiaceae (Labiatae), a alfavaca (Ocimum basilicum L.) é nativa da ásia tropical. Dispersa pelo oriente médio, norte da África e sul da Europa. Atualmente está distribuída em praticamente todo mundo.

As folhas são simples, bordas lisas, cor verde-clara, de tamanho médio e bastante aromático. As flores podem ser brancas, róseas ou purpúreas, formadas em cachos na parte terminal dos ramos.

AÇÃO TERAPÊUTICA: é estimulante digestivo, antiespasmódico gástrico, reduz contrações musculares, galactógeno (produção de leite), acalma a tosse e anti-reumático.

DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) de folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
ALFAVACA. Plantas que curam, Rio de Janeiro, v.1, n2. 1983.

LORENZI, H.; MATOS, F.J.A. Plantas medicinais no Brasil: nativas e exóticas. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2002. 544p.

http://professoralucianekawa.blogspot.com.br/2014/12/ocimum-gratissimum-alfavacao-alfavaca.html

 

Mais produtos!

Alcachofra
Alfazema
Menu