Descrição
O arroz agulha (Oryza sativa L.) é utilizado na maioria das receitas, demora menos tempo para ficar pronto. A proporção de água deve ser de duas xícaras de água para cada uma de arroz, para que ele fique macio sem ficar com o aspecto de “papa” ou grudento. Ainda que seu valor nutricional seja inferior ao grão integral, faz uma ótima combinação com o feijão formando uma “proteína completa”.
FONTE: Maria Cristina B. Carvalho.Nutricionista CRN:8 7708- Linea Verde Alimentos LTDA.
REVISADO: Daniela Dias- CRN8: 8162- Linea Verde Alimentos LTDA.
VARIEDADES: 5 KG E 25 KG.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Denardin, C.C. ET al., Composição Mineral de Cultivares de Arroz Integral, Parboilizado e Branco. Alim. Nutr., Araraquara, v. 15, n. 2, p. 125-130, 2004.
Carvalho, W. T. et al., Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesq. Agropec. Trop., Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011.