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Arroz Preto

O arroz preto desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) em 1994, da espécie (Oryza sativa L.), batizado com o nome IAC-600, é um grão curto e arredondado, com textura macia, sabor marcante e adocicado.

É rico em antioxidantes como a antocianina, pigmento responsável pela coloração do grão. Contém boas doses de vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, minerais e fibras.

Em relação ao arroz integral convencional, possui um teor maior de proteínas, compostos fenólicos, vitaminas, minerais e fibras, garantindo um maior controle glicêmico nas refeições, benefícios em relação à redução e controle do colesterol e melhor funcionamento intestinal.


FONTE:
 Maria Cristina B. Carvalho
Nutricionista CRN8- 7708 Linea Verde Alimentos LTDA.

VARIEDADES: 1 KG E 25 KG.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

EQUIPE DE PESQUISA (IAC)

Melhoramento: Cândido Ricardo Bastos e Luiz Ernesto Azzini – CAPTA de Grãos e Fibras (IAC); Omar Vieira Villela – PRDTA do Vale do Paraíba (DDD) e Anna M. McClung – USDA/ARS-Beaumont, Texas.

Fitotecnia: Paulo Boller Gallo – PRDTA do Nordeste Paulista (DDD); Lúcia Helena Signori Melo de Castro e Vanda Maria Angeli Malavolta – CAPTA de Grãos e Fibras (IAC).

Apoio técnico: Maria Eunice Braga Ferreira; Takio Oda, José Rogério de Oliveira e Sérgio José Coradelo.

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