Descrição
Existem duas espécies mais comuns de arroz: a Oryza sativa, originária da Ásia e a Oryza glaberrima originária da África Ocidental. O mais consumido é o Oryza sativa e entre as variedades, o arroz integral é rico em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais.
Como não passa pelo refinamento, os nutrientes concentrados em sua película e gérmen são preservados, o que garante mais benefícios à saúde do que o arroz branco, que perde a maioria destes nutrientes.
O arroz integral possui um índice glicêmico menor do que o arroz branco, o que significa que não causa uma elevação rápida dos níveis de glicose no sangue.
VARIEDADES: 5 KG E 25 KG.
REVISADO: Daniela Dias – Nutricionista CRN8:8162- Linea Verde Alimentos.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Pereira, P. J. A. et al., Melhoramento genético do arroz de sequeiro no Nordeste do Brasil. Recursos Genéticos e Melhoramento de Plantas para o Nordeste Brasileiro.
Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
http://www.vidanatural.org.br/site/index.php/artigos/alimentos-que-curam/161-arroz-integral-previne-diabetes