Descrição
O óleo de palma, comumente chamado de azeite de dendê, faz parte de quase todos os pratos da culinária baiana. O azeite de dendê é uma fonte natural de betacaroteno, importante precursor da vitamina A, além da vitamina E, representada por tocoferóis e tocotrienóis que atuam como antioxidantes. Como exemplo de outros óleos vegetais, ele não deve ser submetido a altas temperaturas.
BENEFÍCIOS:
- Diminui o mau colesterol;
- Controla a deficiência de vitamina A;
- É considerado um antioxidante natural;
- Melhora o sistema imune;
- Contribui para a saúde dos olhos.
DICAS DE CONSUMO: é empregado no preparo de manteigas, serve também para temperar os saladas, ou dar sabor em refogados, como o caruru, acarajé, vatapá.
VARIEDADES: Caixa de 12 de 1L e 24 de 200ml.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
RODRIGEUS P. H. C., A inclusão do azeite de dendê em alimentos no controle da hipovitaminose A. Faculdade de Saúde Pública. (Dissertação Mestrado). Universidade de São Paulo. São Paulo, 2009.
SANTOS, Ligia Amparo da Silva. Acarajé, dendê, modernidade e tradição no contexto
soteropolitano. In: LODY, Raul (org.). Dendê: símbolo e sabor da Bahia. São Paulo: Editora Senac
São Paulo, 2009.