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Bicarbonato de amônio

O bicarbonato de amônio é considerado um agente de crescimento no processo de produção de biscoitos e crackers. Reage rapidamente na presença de umidade e/ou calor, estes por sua vez atuam liberando os gases NH3 + CO2, que fazem com que a massa cresça.

O bicarbonato de amônio pode ser empregado em combinação com outros sistemas de fermentos químicos para modificar o aspecto e o paladar do produto. O uso deste agente resulta em biscoitos mais crocantes e leves, que atendem as expectativas do consumidor.

DICAS DE USO: fermento para pães, biscoitos, massas, pizzas, biscoitos, bolos, tortas.

VARIEDADES: 1,1kg e 25kg.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

ADITIVOS & INGREDIENTES. Açúcares* e xaropes em biscoitos e bolachas.
Revista Aditivos & Ingredientes, nº55, 2008.

BACK-L-MATÉRIAS-PRIMAS E INSUMOS: POSSÍVEIS INFLUÊNCIAS NOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM INDÚSTRIA DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.

EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2. ed. São Paulo: Atheneu, 1992. 652 p.

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