Descrição
A berinjela (Solanum melongena L.) é uma planta da família Solanaceae, originária da Índia, cujos frutos são de cor escura e arroxeada. A berinjela pó é obtida a partir da desidratação e moagem do fruto, o mesmo é higienizado, cortado em rodelas, desidratado e depois moído.
BENEFÍCIOS:
- Auxilia na redução do colesterol LDL;
- Reduz e mantém o peso corporal;
- Controla a pressão arterial e a glicose;
- Auxilia na prevenção da aterosclerose e a artrite;
- Indicada para problemas do fígado e do estômago;
- Redução dos fatores de risco cardiovasculares.
DICAS DE CONSUMO: experimente usar em pães, bolos, sucos, vitaminas, purês, sopas, patês, sobremesas e salgados. Pode ainda ser usada como alternativa à farinha de trigo.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
EMBRAPA. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). [Rio de Janeiro]: Embrapa Hortaliças, dez. 1998. 26 p. (Instruções Técnicas, n.15).
JORGE, P.A.R.; NEYRA, L.C.; OSAKI, R.M.; ALMEIDA, E.;BRAGAGNOLO, N. Efeito da berinjela sobre os lípides plasmáticos, a peroxidação lipídica e a reversão da disfunção endotelial na
hipercolesterolemia experimental. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, v. 70, n. 2, p. 87-91, 1998.
SIMÕES, C.A.M.; SCHENKEL, E.P.; GOSMANN, G.; MELLO, J.C.P.; MENTZ, L.A.; PETROVICK, P.R. Farmacognosia da planta ao medicamento. 3. ed. Porto Alegre/Florianópolis:
UFRGS/UFSC, 2001. 833 p.