Descrição
Farinha de milho amarela é obtida através da moagem do grão de milho (Zea mays, L.) onde o mesmo é colocado em tanques de alvenaria e recoberto com água para amolecer os grãos.
Após a hidratação dos grãos, a água é escorrida e o milho úmido é triturado, tornando-se um material mais grosso e úmido. Essa massa ralada cai sobre uma peneira onde se separam os torrões ou pedaços não moídos que podem retornar ao moinho.
A massa ralada é encaminhada para o torrador, onde adquire-se a sua forma final.
BENEFÍCIOS:
- Produto rico em carboidratos;
- Contêm algumas vitaminas do complexo B;
- Aumenta a ingestão de ferro;
- Auxilia na prevenção de doenças cardíacas.
DICAS DE CONSUMO: muito utilizada no preparo de farofas, cuscuz, curais, mingaus e ainda a quem utilize para o preparo de bolos. Use farinha de milho no lugar da farinha de trigo em seus alimentos cozidos – farinha de milho finamente moído produz pães com uma textura mais lisa, enquanto o farelo de milho moído grosso proporciona uma textura crocante.
FONTE: Daniela Dias Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Callegaro, M-G. K. et al., Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 25(2): 271-274, abr.