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Farinha de milho amarela

Farinha de milho amarela é obtida através da moagem do grão de milho (Zea mays, L.) onde o mesmo é colocado em tanques de alvenaria e recoberto com água para amolecer os grãos.

Após a hidratação dos grãos, a água é escorrida e o milho úmido é triturado, tornando-se um material mais grosso e úmido. Essa massa ralada cai sobre uma peneira onde se separam os torrões ou pedaços não moídos que podem retornar ao moinho.

A massa ralada é encaminhada para o torrador, onde adquire-se a sua forma final.

BENEFÍCIOS:

  • Produto rico em carboidratos;
  • Contêm algumas vitaminas do complexo B;
  • Aumenta a ingestão de ferro;
  • Auxilia na prevenção de doenças cardíacas.

DICAS DE CONSUMO: muito utilizada no preparo de farofas, cuscuz, curais, mingaus e ainda a quem utilize para o preparo de bolos. Use farinha de milho no lugar da farinha de trigo em seus alimentos cozidos – farinha de milho finamente moído produz pães com uma textura mais lisa, enquanto o farelo de milho moído grosso proporciona uma textura crocante.

FONTE: Daniela Dias Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Callegaro, M-G. K. et al., Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 25(2): 271-274, abr.

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