Descrição
O milho (Zea mays, L., Poaceae) palavra que vem do latim (Miliu), planta da família das gramíneas. É um alimento muito nutritivo, sua utilização na alimentação é bastante ampla, seja na forma in natura, enlatado ou na forma de farinha.
O cabelo de milho, também conhecido como barba de milho ou estigma de milho, é uma parte da planta que geralmente é jogada fora, mas pode ser usada na forma de chá, veja abaixo seus efeitos terapêuticos.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: aterosclerose, inflamações, envelhecimento e até mesmo câncer). Seus efeitos diuréticos, antidiabético, antidepressivo, revitalizante, redutor de triglicerídeos e colesterol, anti-inflamatório e neuroprotetor vêm sendo estudados em centros de pesquisa e têm apresentado resultados promissores.
CONTRA-INDICAÇÃO: Não há registros de contra-indicações ou efeitos colaterais da especiaria, no entanto seu uso deve ser moderado e se possível orientado por um médico.
DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.
REVISADO: Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.remedio-caseiro.com/cha-de-cabelo-de-milho
http://www.plantasquecuram.com.br/chas/cha-de-cabelo-de-milho