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Canela em pó

A canela (Cinnamomum cassia), é uma especiaria obtida da parte interna da casca da árvore nativa da China. É Muito utilizada em preparações culinárias e possui propriedades benéficas ao organismo.
Contêm minerais como: cálcio, ferro, magnésio e seu pó traz boas quantidades de fibras. Segundo o USDA (U.S. Department of Agriculture), o consumo da canela está associado a diminuição do açúcar no sangue e melhora na taxa de colesterol (HDL), tem ação carminativa (reduz gases e flatulências), e ação antimicrobiana – graças a substância chamada (cinamaldeído) – e seus benefícios também podem ser encontrados no chá.
DICAS DE USO: Pode ser consumida polvilhada sobre frutas, legumes e carnes, e também pode ser incluída em chás, sucos e doces. É muito utilizada na indústria cosmética, em shampoos para dar brilho aos cabelos, em pastas dentais, sabonetes e bronzeadores.
VARIEDADES: Rama, Java, pó.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162 | Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Moreira, A. V. B. & Filho-M, J. Influência dos compostos fenólicos de especiarias sobre a lipoperoxidação e o perfil lipídico de tecidos de ratos. Rev. Nutr., Campinas, 17(4):411-424, out./dez., 2004.

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Araujo, E. M. et al., Fibras solúveis e insolúveis de verduras, tubérculos e canela para uso em nutrição clínica. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 29(2): 401-406, abr.-jun. 2009.

Silvia, M.T.N. et al., Atividade antibacteriana de óleos essenciais de plantas frente a linhagens de Staphylococcus aureus e Escherichia coli isoladas de casos clínicos humanos. Rev. Bras. Pl. Med., Botucatu, v.11, n.3, p.257-262, 2009.

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