Carqueja

A Carqueja (Baccharis trimera (Less) DC), também conhecida como carquejinha, carqueja-amarga ou carqueja-do-mato.  É uma planta com propriedades medicinais reconhecidas.

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Descrição

A Carqueja (Baccharis trimera (Less) DC), também conhecida como carquejinha, carqueja-amarga ou carqueja-do-mato. É uma planta com propriedades medicinais reconhecidas. Contendo imensos ingredientes importantes, como os compostos alfa e beta-pineno, flavonas, saponinas, flavonóides, compostos fenólicos, lactonas sesquiterpênicas, alcaloides, álcool sesquiterpênico, entre outros.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: antianêmica, antidiabética, antidiarreica, antiespasmódica, antipirética, anti-reumática, anti-séptica, diurética, depurativa, digestiva, estimulante da fertilidade feminina, eupéptica, febrífugo, hepática, tônica.

DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) de folhas em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.

REVISADO: Daniela Dias-CRN8: 8162-Nutricionista
– Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Rev. bras. plantas med. vol.15 no.2 Botucatu  2013-Carqueja (Baccharis trimera): utilização terapêutica e biossíntese.

VERDI, L. G., BRIGHENTE, I. M. C. & PIZZOLATTI, M. G. 2005. Gênero Baccharis (ASTERACEAE): Aspectos químicos, econômicos e Biológicos. Quimica Nova, 28: 85-94.

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