Descrição
A cenoura (Daucus carota L.) pertence ao grupo das raízes tuberosas, originária de áreas temperadas da Ásia Central. Destaca-se entre outras hortaliças pela grande quantidade de betacaroteno. A Cenoura em pó contêm boas quantidades de fibras, vitaminas e minerais, mesmo sendo em pó (desidratada), é 100% natural e preserva todas as boas quantidades dessas substâncias. Contribui para quem busca uma opção mais prática para o consumo desta importante hortaliça.
Vale ressaltar que o tempo de vida útil de produtos desidratados varia conforme condições de armazenamento, sendo importante evitar a passagem de luz e oxigênio para o interior dos pacotes. Todos esses cuidados são necessários para preservar os carotenoides, que atuam:
- Fortalecendo o sistema imunológico;
- Contribuem para manter a saúde da visão;
- Potente antioxidante;
- Participa do processo de regeneração celular.
DICAS DE CONSUMO: muito utilizada no preparo de sopas, tortas, como corante natural e no preparo de massas de panqueca, pães, bolos e biscoitos.
FONTES: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
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