Farinha de Caju

O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma planta rústica originária do Brasil e típica de regiões de clima tropical.

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Descrição

O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma planta rústica originária do Brasil e típica de regiões de clima tropical. A castanha de caju é considerada o fruto do cajueiro e é torrada e moída para a fabricação da farinha de caju.

Além de deliciosa, é uma ótima aliada para a saúde, pois possui um delicado sabor frutado e uma deliciosa textura suave.

BENEFÍCIOS:

  • Diminui a fadiga e aumenta a capacidade de concentração;
  • Aumenta a saúde óssea;
  • É fonte de gorduras boas, combatendo e diminuindo o LDL;
  • Melhora o bom colesterol HDL;
  • Excelente fonte de nutrientes como proteínas e lipídeos;
  • Auxilia na proteção do sistema imunológico;
  • Possui atividade antioxidante, antimicrobiana e anti-inflamatória;
  • Contribui para o bom funcionamento do intestino.

DICA DE USO: no preparo de doces, tais como: biscoitos, bolos, tortas, sobremesas, cremes, e para dar um sabor especial aos mais diferentes pratos salgados, tais como: pães, farofas, saladas, arroz.

REVISADO: Daniela Dias CRN8: 8162-Nutricionista
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BRONZINI, P.R.B.; ANDRADE-WARTHA, E.R.S.; SILVA, A.M.O.; NOVOA,A.J.V.; TORRES, R.P.; AZEREDO, H.M.C.; ALVES, R.E.; MANCINI-FILHO,J.Avaliação da atividade antioxidante dos compostos fenólicos naturalmente presentes emsubprodutos do pseudofruto de caju (Anacardium occidentale L.). Ciência e tecnologiade Alimentos, v.27, p.902-908, 2007.

DUARTE-ALMEIDA, J. M. et al. Avaliação da atividade antioxidante utilizando sistema b-caroteno/ácido linoléico e método de seqüestro de radicais DPPH. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 26, n. 2. p. 446-52, 2006.

FLORMEL. Benefícios e Propriedades da Castanha de Caju.

GONDIM, J. A. M. et al. Composição centesimal e de minerais em cascas de frutas.
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 4, p. 825-827, 2005.

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