Chimichurri

Chimichurri teve na sua origem etimológica a palavra Basca “tximitxurri”, que denomina-se mistura. De sabor marcante e um pouco picante, o condimento é largamente utilizado nos países da América do Sul (…)

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Descrição

Chimichurri teve na sua origem etimológica a palavra Basca “tximitxurri”, que denomina-se mistura. De sabor marcante e um pouco picante, o condimento é largamente utilizado nos países da América do Sul.

Seus ingredientes consistem em uma mistura rica de sabores, onde são utilizados nas suas formas frescas ou desidratadas, balanceadas de forma a não deixar predominar um ou outro tempero de maior poder aromático. Os ingredientes do chimichurri podem ser diferentes em outras culturas, ou até mesmo de região para região.

INGREDIENTES DO CHIMICHURRI SABOR VERDE: alho em flocos, cebola em flocos, orégano, páprica doce e picante, pimenta calabresa em flocos, pimenta do reino em pó e salsa em flocos.

Ao empregar esta especiaria ao dia a dia, reduz-se a quantidade de sal utilizada nas preparações e ainda passa a usufruir de seus benefícios, já que as ervas além de serem aromáticas, tem propriedades nutricionais importantes ao organismo, pois, auxiliam na digestão e circulação sanguínea, são termogênicos e possuem propriedades antioxidantes.

DICAS DE CONSUMO: tempero de carnes, saladas, feijões, pizzas, molhos de diversos tipos, recheios de pastéis, sanduíches, patês, pastas em geral, conservas, legumes.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITARIA (ANVISA). Condimentos ou Temperos. Resolução – CNNPA nº 12, de 1978.

ESQUIVEL, A. S. Magia e mistério: condimentos e especiarias temperando alimentos e criando sedução à mesa. Rev. Nutr. Saúde Performance, São Paulo, v.3,p. 42-46, ago./set. 2001.

MAHAN, L. K.; ESCOTT-STUMP, S. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 9. ed. São Paulo:
Roca, 1998.