Descrição
A albumina é a o resultado da clara de ovo, todos selecionados e desidratados, com excelente qualidade nutricional e altíssimo grau de pureza e absorção, sendo, portanto um ótimo suplemento alimentar, principalmente para atletas, que têm maiores necessidades de uma dieta hiperproteica. A clara em pó Guapirama apresenta-se com um pó fino, homogêneo, de coloração branca amarelada.
VANTAGENS DO USO DE ALBUMINA GUAPIRAMA:
- Menor risco de contaminações;
- Menor custo;
- Redução das perdas;
- Aumento da vida útil do produto;
- Maior espaço para estocagem.
BENEFÍCIOS:
- Auxilia no aumento da massa muscular;
- Proteína de absorção lenta;
- Aumenta o aporte de proteínas do cardápio;
- Evita a retenção líquida.
DICAS DE CONSUMO: É empregada tortas, maioneses, sorvetes, massas, biscoitos, pães, panetones, empanados e dietas hiperproteicas.
EQUIVALÊNCIA:
1 Kg clara desidratada = 254 claras de ovos.
1 Kg clara desidratada + 7 Kg água = 8 Kg clara líquida.
FONTE:Daniela Dias-Nutricionista-Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
GASPARETTO C. A-ESTUDO DA SOLUBILIDADE DAS PROTEÍNAS PRESENTES NO SORO DE LEITE E NA CLARA DE OVO
Ohata, S. M. Comportamento reológico do ovo, gema e clara integral nas formas pasteurizada
e reconstituída. Campinas: UNICAMP/FEA, 2000. 116p. (Dissertação de Mestrado).
http://viafarmanet.com.br/wp-content/uploads/2015/07/ALBUMINA.pdf
http://www.boasaude.com.br/exames-de-rotina/todos/3/view/albumina2.html