Cogumelo Shitake

O funghi é definido como fungo ou simplesmente cogumelo desidratado. Possuem com esta mesma designação diversas espécies de cogumelos comestíveis provenientes do sul do Chile (…)

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Descrição

O Cogumelo Shitake é rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio.

Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.

É cultivado há aproximadamente 800 anos pelos orientais, destacando-se dos outros cogumelos devido ao seu alto teor de vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico.

DICAS DE CONSUMO: higienize-os em água corrente e deixe-os de molho em água morna por mais o menos meia hora, para hidratar. A água precisa apenas cobrir os cogumelos no recipiente. Depois de hidratados, retire o excesso de líquido e guarde o líquido escuro para usar na receita. Pode ser empregado aos molhos, massas e risotos.

VARIEDADE: 1kg

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

http://menuexperimental.blogspot.com.br/2011_04_01_archive.html