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Colorau

Segundo a ANVISA, o colorífico ou Colorau, é o produto constituído pela mistura de fubá ou farinha de mandioca com urucum em pó (bixa orellana) ou extrato oleoso de urucu, adicionado ou não de sal e de óleos comestíveis.

O urucu, também conhecido como urucum (em tupi uru-ku significa vermelho) pertence à família das Bixáceas, natural da América do Sul Tropical.

Seu fruto é uma pequena cápsula espinhosa que possui sementes rubras. Seu uso é empregado na culinária para trazer cor às preparações, e por ser natural, não prejudica a saúde, como os demais corantes.

Contêm minerais importantes como cálcio, potássio, ferro e fósforo. Possui também carotenoides, que são considerados excelentes antioxidantes.

O colorau melhora os receptores da insulina, o que faz com que sua absorção seja reduzida, o que promove uma baixa da glicose na corrente sanguínea, e ainda diminui o peso corpóreo, por estimular a redução da gordura.

DICAS DE CONSUMO: pode ser adicionado em sopas, preparações de molhos, saladas, pães, massas, arroz, carnes assadas. Pode ser utilizado também para a fabricação de bronzeadores e coloração para roupas, blush, dentre outros.

VARIEDADES: 500g, 1kg, 5kg, 25kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

ALLINGER, N. L.: Cava, M.P. Jongh, D.C. De: Johnson, C. R.

Globo Rural

Anvisa

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