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Cominho

O cominho, de nome científico Cuminum cyminum L., é uma planta que pertence à família das Apiaceae. Tem a sua origem nas zonas do Mediterrâneo Oriental e do Egito.

É empregado na culinária e na medicina e têm um gosto amargo e picante, sabor característico.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: antiácido, laxante, digestivo, diurético e vermífugo. Está indicado para o combate de sensação de enfartamento, problemas digestivos, gazes, dores reumáticas e vermes.

DICAS DE CONSUMO:

ESPECIARIA: é um ótimo ingrediente para temperar carnes de aves e de boi, especialmente se forem preparadas ensopadas ou cozidas, já que a água pode ajudar a realçar o sabor deste tempero. Ele também é uma ótima alternativa para preparar carnes de hambúrguer.

CHÁ: coloque em uma xícara (de chá) com água fervente, 2g de semente de cominho. Abafe por mais ou menos 10 minutos, coe e beba.

VARIEDADES: grão e pó.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BRITO G.J-Propriedades físicas do cominho em pó coercializado nas feiras livres da Paraíba-Revista verde de agroecologia e desenvolvimento sustentável grupo verde de agricultura alternativa ISSN1981-8203.

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