Descrição
O Cravo da Índia (Syzygium aromaticu) surgiu na Indonésia, têm sabor e aroma adocicado.
Especiaria rica em magnésio, manganês, cálcio, vitaminas C, K e ainda contém fibras, efeito analgésico, anti-bacteriano e anti-inflamatório (graças a uma substância presente chamada eugenol).
Muito utilizado na cultura ayurvédica indiana, medicina chinesa e fitoterápica.
VARIEDADES: flor e pó.
FONTE: Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162 – Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
Andrade, M. A. et al., Óleos essenciais de Cymbopogon nardus, Cinnamomum zeylanicum e Zingiber officinale: composição, atividades antioxidante e antibacteriana. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 2, p. 399-408, abr-jun, 2012.