Creme de milho

Proveniente do milho (Zea mays) o Creme de milho é obtido através da maceração do grão, em uma máquina de granulometria até que o mesmo se transforme em um pó fino. (…)

Categoria: Tags: ,

Descrição

Proveniente do milho (Zea mays) o Creme de milho é obtido através da maceração do grão, em uma máquina de granulometria até que o mesmo se transforme em um pó fino. Rico em carboidratos fonte de energia e vitamina B1.

Para o preparo do creme de milho Sabor Verde basta acrescentar água ir mexendo bem até que o mesmo se dissolva, cozinhe o tempo que achar necessário, você terá um creme surpreendentemente delicioso e muito cremoso.

BENEFÍCIOS:

  • Protege as células do organismo;
  • Fornece energia;
  • Reduzir os níveis de colesterol;
  • Auxilio no controle da glicemia no sangue;
  • Auxilia na prevenção de problemas cardíacos;
  • Retarda o envelhecimento precoce.

DICAS DE CONSUMO: Ótimo acompanhamento para frango, filé de peixe.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Callegaro, M-G. K. et al., Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 25(2): 271-274, abr.-jun. 2005.

CARDOSO, M.J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.