Descrição
Curry é uma palavra empregada para definir um conjunto de sabores picantes e característicos. Sua origem vem da palavra indiana Kari, que significa molho.
É composto por vários ingredientes diferentes como: pimenta do reino branca, noz moscada, cominho em grão, gengibre, coentro em grão, cravo da Índia, canela em casca, cúrcuma, mostarda amarela, pimenta vermelha, aipo, endro e louro em folha.
O pigmento que dá a coloração amarela ao curry é chamado de curcumina, substância esta que é um importante antioxidante para o nosso organismo, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres.
DIFERENCIAIS:
- Substituto do sal;
- Condimento diferente e de fácil aplicação;
- Combina com frutos secos e aperitivos;
- Combina com preparações que sugiram vinhos aromáticos;
- Dá um toque especial às comidas vegetarianas;
- Além de condimento, possui propriedades terapêuticas, pois é antioxidante, purifica o sangue, auxilia na prevenção das doenças do coração, no tratamento da obesidade nas dores reumáticas.
DICAS DE CONSUMO: é empregado em molhos, no preparo de legumes, carne vermelha, frango, caldos, cremes, sopas e ensopados. Um condimento que vai muito bem com pratos quentes e salgados em geral.
FONTES: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
CHUANG SE, KUO ML, HSU CH, CHEN CR, LIN JK, LAI GM, HSIEH CY AND CHENG AL: Curcumin-containing diet inhibits diethylnitrosamine-induced murine hepatocarcinogenesis. Carcinogenesis 21: 331-5, 2000.
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/curcuma.html#.Va1HkvlVhBc