Farelo de aveia

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Descrição

O farelo de aveia oat bran é um cereal integral altamente nutritivo com características importantes nos teores de proteínas, fibras e minerais como cálcio, ferro e magnésio.

O farelo de aveia oat bran é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como: ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês.

Rica em β-glucana, fibra solúvel que retarda o esvaziamento gástrico e ao chegar ao intestino sofre fermentação pelas bactérias, então há eliminação dos ácidos biliares, fazendo com que nosso organismo produza mais ácido e utilize o colesterol armazenado.

Como Consumir:

 Pode ser utilizada em mingau e granolas, consumida com frutas, iogurte e vitaminas. Ou ainda utilizada em preparações como pães, bolos e tortas.

 

Referências Bibliográficas:

https://www.quaker.com.br/produtos/quaker-oat-bran/

Cardozo, T. M. et al.,  Efeito do Retardamento da Colheita Sobre a Qualidade Fisiológica de Sementes de Aveia-Branca (Avena sativa L.). Revista Brasileira de Sementes, vol. 24, nº 1, p.331-338, 2002.

Fujita & Figueroa. Composição Centesimal e Teor de ß-glucanas em Cereais e Derivados. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, 23(2): 116-120, maio-ago. 2003.

Juvonen, K. R. et al.,Viscosity of Oat Bran-Enriched Beverages Influences Gastrointestinal Hormonal Responses in Healthy Humans. The Journal of Nutrition, 461-466, 2011.

Wolever, T. MS. et al., Physicochemical properties of oat b -glucan influence its ability to reduce serum LDL cholesterol in humans: a randomized clinical trial. Am J Clin Nutr, 92:723–32, 2010.

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