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Fibra de maçã

A maçã (Malus domestica), fruta milenar de origem européia e asiática, aparece em passagens bíblicas e lendas conhecidas mundialmente. A fibra de maçã é fabricada a partir dos frutos maduros, desidratados e moídos, através de um processo tecnológico que preserva todo o seu valor nutricional.

É rica em vitaminas B1, B2, B3 e os minerais: ferro, fósforo e potássio. De sabor neutro ela é super versátil podendo ser usada de várias formas sem alterar o sabor das preparações.

BENEFÍCIOS:

  • Rica em fibras solúveis e insolúveis que mantêm a flora intestinal saudável;
  • Auxiliam no tratamento da prisão de ventre;
  • Contribui também no processo de desintoxicação do organismo;
  • Aumenta a saciedade reduzindo o apetite, auxiliando na perda de peso;
  • Contribui para a redução do colesterol e dos triglicerídeos;
  • Previne doenças cardiovasculares.


DICAS DE CONSUMO:
sugestão de uso para culinária: preparações diversas – bolos, massas de pizzas, tortas doces ou salgadas. Acrescente ½ xícara da fibra.

Sugestão de consumo para ingestão: 1-2 colheres de sobremesa ao dia entre as refeições, podendo ser adicionada em sucos, frutas, iogurtes, em conjunto com cereais e vitaminas. Sempre consumir bastante água depois do consumo.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
AQUINO, Francisco Melo de; BENITEZ, Rogério Martin. Cadeia produtiva da maçã: produção, armazenagem, comercialização, industrialização e apoio do BRDE na região Sul do Brasil. Porto Alegre: BRDE, 2005. 55 p.

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS PRODUTORES DE MAÇÃ – Disponível na internet. http://www.abpm.org.br.

LOPES FILHO, J.C. Aproveitamento da maçã industrial (Pirus malus, L.) da região de Guarapuava – PR para produtos alimentícios utilizando tecnologia simplificada. 1993. 106p. Dissertação (Mestrado), Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curitiba – PR.

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