Descrição
O figo (Fícus carica L.) é uma fruta simbólica muito mencionada na bíblia. Não se sabe ao certo quando surgiu, mas foi introduzida pelos missionários nos Estados Unidos em 1669.
Contém mais fibras por porção do que qualquer outra fruta, o que contribui para a saciedade e melhora a função intestinal. Contém uma substância chamada psoralens (que quando combinada com a luz ultravioleta auxilia no tratamento de doenças de pele).
O figo seco é um lanche nutritivo para quem busca energia, disposição e necessita de um impulso extra para fazer as tarefas diárias.
Apesar do alto índice de açúcar, a fruta é saudável, pois também concentra em si uma variedade de:
- Fonte de fibra dietética;
- Evita a fadiga mental;
- Possui leve efeito diurético e laxante;
- Regula a pressão arterial;
- Regula a digestão;
- Estimula a capacidade de concentração;
- Melhora o ânimo e elimina o nervosismo.
FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA