Descrição
Levedo de cerveja é um fermento inativo resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção da cerveja.
As leveduras são do gênero Saccharomyces, tendo como principal espécie a Saccharomyces cerevisiae.
Dentre seus diversos nutrientes, possui proteínas, vitaminas, minerais e fibras. É uma grande fonte de vitaminas do complexo B.
BENEFÍCIOS:
- Melhorar a memória;
- Regular o funcionamento intestinal;
- Melhorar a pele, e problemas relacionados a ela, como a acne;
- Combater o estresse e a fadiga;
- Fortalecer o sistema imunológico protegendo de doenças;
- Proteger os nervos;
- Desintoxicar o organismo.
A aplicabilidade desta substância é de longa data, mas ainda necessita-se de mais estudos que comprovem tais aplicações, por isso, o tratamento com levedo deve ser utilizado como um método auxiliar.
DICAS DE CONSUMO: é empregado aos pratos depois de prontos, como sopas, massas, iogurte, leite, sucos ou até mesmo com água pura.
VARIEDADES: 1kg e 25kg.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
(30) SGARBIERI, V.C. Alimentação e Nutrição – Fator de Saúde e Desenvolvimento. São Paulo, Almed, 1987, 387p.
http://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-do-levedo-de-cerveja-para-que-serve-e-propriedades/