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Moringa


A moringa (moringa oleífera) é uma planta originária da Ásia e da África. Em nosso país, é mais comum no norte, mas mesmo assim poucos brasileiros conhecem.

A erva apresenta uma série de propriedades medicinais, como antiespasmódicas, diuréticas, anti-inflamatórias, antipiréticas (combate a febre), antiepilépticas, antiúlceras, anti-hipertensivas, antitumorais, redutoras do colesterol, antioxidantes, antidiabéticas, antibacterianas e antifúngicas.

As folhas de moringa, que são utilizadas no preparo do chá, são compostas por um antioxidante chamado de ácido clorogênico. Na teoria, essa substância age no controle dos níveis de açúcar no sangue (algo importante para otimizar a queima de gorduras) e como um agente que queima gorduras.

Além disso, a planta é rica em proteínas, fibras, cálcio, potássio, ferro, sais minerais, vitamina A, vitamina B2, vitamina B6 e vitamina C.

A moringa pode trazer vários benefícios para a saúde, desde a melhoria da pressão arterial, redução do colesterol e da glicose, dentre outros, chegando a combater uma série de doenças graves.

BENEFÍCIOS:

  • Fortalece músculos e ossos
  • Ajuda na perda de peso
  • Pele mais saudável
  • Combate a asma
  • Reduz a pressão arterial
  • Melhora a imunidade
  • Fornece energia ao corpo

Como preparar o chá: Coloque 1 colher (sopa) da folha seca para um litro de água. Em seguida, é só ferver por até cinco minutos e deixar esfriar um pouco antes de beber.

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