Descrição
Extraído a partir do gergelim (Sesamum indicum L.), o óleo de gergelim é rico em vitamina E, lignanas (fitoesteróis) e gorduras monoinsaturadas capazes de controlar a glicemia e reduzir o colesterol.
Possui fitoesterois, que bloqueiam a produção excessiva de colesterol; substâncias como sesamina, sesamolina e sesamol tem ação antioxidante.
O óleo de gergelim possui maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal.
FONTE: Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162 – Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
Figueiredo & Filho. Efeito do uso da farinha desengordurada do Sesamum indicum L. nos níveis glicêmicos em diabéticas tipo 2. Rev. Bras. Farmacogn. Braz J. Pharmacogn.18(1): Jan./Mar. 2008.
Silva, E. R. et AL., Capacidade antioxidante e composição química de grãos integrais de gergelim creme e preto. Pesq. agropec. bras., Brasília, v.46, n.7, p.736-742, jul. 2011.