Orégano

O orégano (Origanum vulgare) originou-se no Mediterrâneo. É rico em antioxidantes e carotenoides como: Luteína, Zeaxantina e Betacaroteno.

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Descrição

O orégano (Origanum vulgare) originou-se no Mediterrâneo. É rico em antioxidantes e carotenoides como: Luteína, Zeaxantina e Betacaroteno.

Também denominado “manjerona silvestre”, o orégano é um condimento aromático muito utilizado nas preparações culinárias, deixando os pratos mais saborosos e temperados.

A (OMS) Organização Mundial de Saúde recomenda que a ingestão diária seja de no máximo 5 gramas de sal por dia. No Brasil, o consumo diário pode chegar a 12 gramas por pessoa.

O orégano pode ser substituído facilmente pelo sal e estudos comprovam que adicionar o orégano a um alimento pode atenuar de vez a vontade de consumir sal, evitando danos à saúde das pessoas.

Ele também pode ser utilizado na forma de chá, produzindo diversas propriedades medicinais como: aumento da imunidade, propriedades antimicrobianas, antifúngicas e antioxidantes, redução da glicose sanguínea, dentre outras.

DICAS DE CONSUMO: acrescente orégano em pizzas, torradas, molhos de tomate, salpique em pães e saladas.

VARIEDADES: 1kg e 12,5 kg.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:
BRUGALLI, I. Alimentação alternativa: a utilização de fitoterápicos ou nutracêuticos como moduladores da imunidade e desempenho animal. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 2003, Campinas, SP. Anais… Campinas: CBNA, 2003. V.1, p.167-182.

SOUZA, E. L.; STAMFORD, T. L. M.; LIMA, E. O.; TRAJANO, V. N.; FILHO, J.M. B. Orégano
(ORIGANUM VULGARE L., LAMIACEAE): Uma especiaria como potencial fonte de compostos
antimicrobianos. Hig. Aliment., v. 19, n.132, p.40-45, 2005.

SOUZA, E. L. Potencial antimicrobiano do óleo essencial de orégano (Origanum vulgare L.): uma abordagem para uso em sistemas de conservação de alimentos. 2006. Tese (Doutorado em Nutrição) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife.

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