Descrição
A páprica é originária da Hungria e pertence a família Solanaceae. Seu pó pode variar de vermelho intenso a vermelho-alaranjado e é obtido pela moagem de frutos desidratados de pimentão (Capsicum annuum).
Somente os frutos completamente maduros, de coloração vermelha intensa e de alta qualidade são utilizados para a produção de páprica. Há uma grande variedade espalhada pelo mundo, mas no Brasil, as mais comuns são a doce e a picante.
A páprica picante é empregada pela indústria alimentícia principalmente como flavorizante.
BENEFÍCIOS:
- Possui elevada quantidade de vitamina C;
- Fortalece o sistema imune;
- Excelente anti-inflamatória;
- Retarda o envelhecimento celular;
- Melhora a circulação;
- Previne doenças cardiovasculares.
DICAS DE CONSUMO: empregada para dar sabor as preparações como peixes, salada de batata, salsicha, arroz e carne de porco e em combinação com outros temperos mais picantes.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
REIFSCHNEIDER FJB. 2000. Capsicum: pimentas e pimentões no Brasil. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia/ Embrapa Hortaliças. 113 p.
RIBEIRO CSC. 2012. Qualidade de páprica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52. Horticultura Brasileira 30. Salvador: ABH. S8405-S8409.
http://www.avitrinedosabor.com.br/de-a-a-z/1489-paprica.html
http://plantasesonhos.blogspot.com.br/2013/08/paprica-picante-descricao-versao.html