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Cacau em pó natural

O grão de cacau é rico em vitaminas A, B1, B2, B3, C, E e ácido fólico, minerais: magnésio, cálcio, ferro, zinco, potássio, cobre e manganês. O cacau em pó natural Sabor Verde é feito com a massa de cacau sendo 100% puro.

CARACTERÍSTICAS:

  • Rico em antioxidantes (flavonóides: epicatequina, catequina, proantocianidina) responsáveis por combater os radicais livres;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Evita a oxidação lipídica reduzindo a formação de colesterol, prevenindo assim doenças cardiovasculares e ainda contribuindo para a redução da pressão arterial;
  • Contém ainda substâncias estimulantes como a teobromina e cafeína.

Além do poder antioxidante dos flavonoides, presentes naturalmente no cacau, um estudo de Tzounis et al., 2011 sugere que estes compostos tenham ação prébiotica, aumentando as bactérias benéficas do intestino contribuindo assim para uma melhor função intestinal.

*Estudos sugerem ainda que o consumo de cacau pode reduzir o risco de pré-eclampsia (aumento da pressão arterial) durante a gestação.

DICAS DE CONSUMO: O cacau em pó pode ser utilizado em bolos, cookies, massas em geral, sobremesas e até adicionado ao leite, sendo uma opção muito mais saudável que os achocolatados.

REVISADO:Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162- Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Reis, I. & Andrade, J. Alimentos com história. Ed. Vip; Impala Brasil Editores, fascículo 1 cap. Chocolate pag. 2-3 2006.

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Fraga, C. G. et al., Cocoa flavanols: effects on vascular nitric oxide and blood pressure. J. Clin. Biochem. Nutr. January  vol. 48 no. 1  63–67, 2010.

*Saftlas, A. F. et al., Does Chocolate Intake During Pregnancy Reduce the Risks of Preeclampsia and Gestational Hypertension?. Ann Epidemiol. 20(8): 584–591, August 2010.

Heiss, C. & Kelm, M. Chocolate consumption, blood pressure, and cardiovascular risk. European Heart Journal, 31, 1554–1556 2010.

Tzounis, Z. et al., Prebiotic evaluation of cocoa-derived flavanols in healthy humans by using a randomized, controlled, double-blind, crossover intervention study. Am J Clin Nutr. 2;93:62–72. Printed in USA. 2011.

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