Descrição
A quirera é um subproduto proveniente do milho quebrado, onde o seu processo industrial de obtenção consiste em retirar a parte externa e gérmen do milho após sua germinação.
Conhecido também como canjiquinha, é um prato típico da culinária brasileira.
Devido aos seus nutrientes, também é muito empregada na ração para animais.
BENEFÍCIOS:
- Protege as células do organismo;
- Ajuda a controlar o açúcar no sangue;
- Reduz os níveis do mau colesterol (LDL);
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
DICAS DE CONSUMO: combina com carne de frango, carne de porco, com calabresa, sopas e quirera doce.
VARIEDADES: Fina/média.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista-CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
CARDOSO, M.J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
PIRES, F. R.; et al. Alteração de atributos químicos do solo e estado nutricional e
características agronômicas de plantas de milho, considerando as modalidades de calagem
em plantio direto; Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 27, n. 1, 2003, p. 121-131.